0 Выбрать квартиру +7 495 125 47 63 En
Меню
Новости
{{item.DAY}}.{{item.MONTH}}.{{item.YEAR}}
02.11.2021
Дом «Достижение» — в тренде систем безопасности

Эксперты Sminex проанализировали системы безопасности в 44 проектах бизнес-класса Москвы, вышедших в продажу с начала 2020 г. Опциями набирающими популярность в новых домах, стали вход по биометрическим данным — 45% проектов, возможность подключения к видеонаблюдению через мобильное приложение — 34%, детекторы движения в зоне камер — 30%.

Sminex внедряет в доме бизнес-класса «Достижение» технологии, которые позволяют в реальном времени выявлять и предотвращать потенциально опасные ситуации. Система видеонаблюдения анализирует все, что видят камеры. Она определяет тип объекта: человек это или автомобиль, а также контролирует его передвижение.

Система видеонаблюдения охватывает все входы и въезды, общественные пространства в подъездах и территорию закрытого двора площадью 1,7 га. Жители дома могут в онлайн-режиме через мобильное приложение подключаться к определенным камерам и просматривать интересующую зону. Только на детской площадке запланировано 10 камер, исключающих любые «слепые зоны». Для детского сада предусмотрена собственная система контроля и управления доступом. Во дворе также установлены вызывные панели для экстренной связи с ресепшен.  

Вход на территорию и в лобби осуществляется через панель, ключ-карты или мобильный телефон. Въезд и выезд из подземного охраняемого паркинга происходят с помощью вызывной панели, карты или меток на автомобилях. Для комфортного доступа гостей разработана удобная услуга заказа пропусков через мобильное приложение. Войти в ритейл-помещения возможно только с внешнего периметра дома. Сотрудники Службы Комфорта Sminex перемещаются по территории по личным электронным пропускам с различными возможностями доступа в зависимости от функционала. 

«Безопасность в проектах Sminex — это баланс комфорта, защищенности и приватности. Для территории дома «Достижение» мы тщательно проработали различные сценарии движения людей и транспорта с учетом огромной площади двора, количества подъездов и квартир. Создавая самую комфортную среду, мы сделали ее безбарьерной и одновременно предусмотрели оптимальное количество ступеней безопасности», — отметил Александр Лагутов, директор департамента разработки продукта Sminex.

1/{{items[ids[id]].IMAGES.length}}
{{items[ids[id]].DAY}}.{{items[ids[id]].MONTH}}.{{items[ids[id]].YEAR}}