Новости строительства

0 +7 495 125 47 63 En
Меню
Новости
{{item.DAY}}.{{item.MONTH}}.{{item.YEAR}}
08.08.2022
Sminex первым на рынке строит здание общественной гостиной для жителей — в доме «Достижение»

Комьюнити-центры для встреч и отдыха жителей дома заявлены только в 14 из 132 проектов бизнес-класса, находящихся в продаже. То есть в 11% от общего числа, подсчитали аналитики Sminex.

Гостиные расположены преимущественно в лобби, стилобате или помещениях выше первого этажа. Единственный проект, в котором для этих целей создан отдельный павильон, — дом «Достижение».

Общественная гостиная с террасой на крыше и панорамным остеклением не имеет аналогов ни в одном дворе Москвы. Создавая комфортную среду для жизни и работы жителей, Sminex строит удобную и технологичную зону отдыха — трансформируемое общественное пространство. Благодаря мобильным перегородкам оно по желанию делится на несколько функциональных зон с любым наполнением — кухней, амфитеатром, лекторием и пр.

Внутри здания площадью 170 кв. м могут одновременно отдыхать 90 жителей с разными интересами и потребностями. Здесь можно и выпить кофе на террасе, и поработать, не мешая членам семьи, и встретиться с друзьями за просмотром кинофильма или футбольного матча. В зоне кухни — вместе с соседями приготовить любимое блюдо или организовать кулинарный мастер-класс. Комьюнити-менеджер помогает с организацией мероприятий.

В этом же павильоне за стеклянной перегородкой располагается детский клуб по стандарту KID’S LAB. Общаясь в диванной зоне за чашкой кофе, родители могут одновременно наблюдать за детьми.

Интерьер общественной гостиной отражает парковый ландшафт двора-долины «Достижения». Это — природные цвета и текстуры (дерево, камень), теплый свет, разноуровневое зонирование, обилие растений.

«При выборе квартир покупатели всё чаще обращают внимание на наличие разнообразных мест для отдыха и общения. Общественная гостиная в „Достижении“ — центр пространства FRIEND’S LAB, „третье место“ после квартиры и работы. Наш подход для развития комьюнити задействует всю инфраструктуру ландшафтного двора площадью 1,7 га, объединяя спортивные зоны и развивающие детские площадки. Соседи могут арендовать часть пространства гостиной под закрытое мероприятие, организовать театральный клуб, кружок для детей или совместную спортивную тренировку», — отметил директор по продажам Sminex Иван Обухов.

1/{{items[ids[id]].IMAGES.length}}
{{items[ids[id]].DAY}}.{{items[ids[id]].MONTH}}.{{items[ids[id]].YEAR}}